?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 23rd, 2017

Великолепные "Les contes d'Hoffmann" в Лисеу; постановка Лорана Пелли. Бурный лихорадочный темп, которого обычно и не хватает (за пультом Стефан Денев). Хорош Лоран Наури в четырех "дьявольских" ролях и особенно Мишель Лозье (Никлаус); правда, все приемы традиционные, но как же прекрасно она это делает. Дессэ, по-моему, впервые исполняет Антонию, а не прославившую ее роль куклы. Павловская хороша, хотя Джульетта, по-моему, должна быть страшнее. Гофман тут почему-то закалывает ее вместо Шлемиля. Я раньше не видел такого варианта.
Жаль, выкинули два украшения: секстет (Hélas! Mon cœur s’égare encore) и вторую песенку Никлауса (Une poupée aux yeux d'émail), но это часто делают.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 23rd, 2017 12:31 pm (UTC)
Спасибо!
petrark
May. 26th, 2017 07:01 pm (UTC)
Спасибо! Действительно, великолепное исполнение и хорошая постановка. К стыду своему, я плохо знаю эту оперу, хотя и слушал её неоднократно. Музыкально это очень сильная вещь.
ermite_17
May. 26th, 2017 08:22 pm (UTC)
В этой постановке особенно хороши пролог и первый акт, там есть главное - стирается грань между сном и явью, иллюзией и реальностью - как в новелле Гофмана "Дон Жуан", где действие происходит в Бамберге во время театральной постановки оперы Моцарта.

Edited at 2017-05-26 08:54 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )